Сетевая организация жизни
Сегодня тема скорее об организации собственной работы, чем о SEO.
Так как жизнь моя всё сильнее повязана на интернет, встал вопрос том, чтобы нужная мне информация следовала за мной от одного компьютера к другому, связать домашний комп (постоянная связь с инетом), рабочий (тоже с инетом) и нетбук на котором я работаю в дороге (иногда бывает в сети)
Для работы мне нужны несколько файлов.(Таскать на флешке не вариант — флешки постоянно дохнут или теряются)
Нужны закладки браузера, там у меня скидано то, что нужно прочитать. И нужен органайзер записывать мысли и идеи.
Организация миграции файлов:
Этот вопрос я решила самым первым. Есть в комплекте майкрософт офис программа Groove — предназначенная для коллективной работы с файлами. Создаём на одном компьютере папку, скидываем туда все нужные файлы, подключаем её к Groove. Выгружаем файл для подключения других своих компов к этой же папке. (Файл — Использовать учётную запись на другом компьютере). С помощью этого файла подключаем Groove на других компах.
Теперь при изменении или добавлении содержимого папки на одном компьютере оно разлетается на все. (Естественно если они в сети) Если не в сети — изменения улетят, когда компьютер подключится.
То есть когда я в дороге включаю нетбук (у меня на нём стоит йота- интернет ), информация прилетает на него с другого компа, естественно важно, чтобы хотя бы один из компов в это время был в сети.
Миграция закладок и настроек браузера:
У браузера Chrome есть возможность синхронизации через аккаунт на гугле. (Гаечный ключ в верхнем правом углу — настройки — личные материалы — синхронизация.)
Такая настройка на всех компах, и тогда закладка сделанная на одном, появляется на всех остальныхкомпьютерах.
(Пароли и другие запоминаемые поля не улетают)
Сетевой органайзер:
Здесь есть выбор, в сети полно проектов предоставляющий сервис сетевого органайзера. Так как я пользуюсь iGoogle (личная страница пользователя в гугле — туда выводятся рсс подписки, полезные виджеты, панель вэбмастинга от гугла) мне нужен был сетевой оганайзер, который имеет виджет для этой системы.
Пока выбрала planary.ru, не идеальный вариант потому что мне не нужно расписание на конкретные дни, а нужны дела сгруппированные по темам. У этого органайзера есть графа «хаос» она позволяет накидывать кучу дел без определенной даты, но вот группировки нет.
Редактировать:
Оставить комментарий